Сайт сдается в аренду
По вопросам аренды:
Сайт выполнен агентством:     g-creative.ru

Роль дров в приготовлении блюд

23 июля 2021

Ни одна пища не сравнится с той, что приготовлена на костре. Такая еда приобретает неповторимый аромат, который максимально раскрывает ее вкус.

Опытные повара знают, что при приготовлении блюд на костре, дрова играют не последнюю роль. Делимся секретами выбора дров для готовки.


Что можно приготовить на дровах?

Шашлык и походная еда – далеко не полный перечень того, что вы можете приготовить на дровах. С использованием дымка готовятся множество копченых блюд, таких как мясо, сало или рыба. На костре вкусно готовить овощи в фольге или на гриле, различные мясные деликатесы, фарш, грибы и полноценные обеды: плов, каши, национальные блюда.

Важно понимать саму технологию приготовления и определиться, нужен ли сильный огонь для этого, или достаточно будет тлеющих углей.

Когда интенсивность горения будет понятна, можно приступать к выбору и покупке дров.


Сорт дерева имеет значение!

Многие хозяева, решившие приготовить еду на костре, используют те дрова, которые есть в доме. Как правило, преобладающими сортами являются сосновые и березовые дрова. Мы крайне не рекомендуем этот вариант.

Сосна не способна дать нужный аромат и не сможет создать тот самый дымок, который придаст блюду неповторимости. Береза – вполне годна, но в ее коре содержится очень большое количество дегтя. Чтобы не испортить вкус и обеспечить ровное горение без растрескивания, важно очистить березу от коры, используя только сердцевину.

Наиболее подходящими сортами будет дубовая древесина, ольховые дрова и практически любые плодовые деревья. Горение таких поленьев создаст неповторимый аромат, а еда приобретет по-настоящему божественный вкус.

А вот от древесины хвойных пород лучше вовсе отказаться. Используя ее, вам не удастся создать ровное горение из-за слишком большого количества смолы в стволе. Да и аромат, выделяемый такой древесиной – будет слишком навязчивым и перебьет, а не дополнит вкус. Лучше оставить такую древесину для топки бани.


Соблюдаем технологию

Для приготовления блюд нужно использовать дрова мелкой колки. Для розжига прекрасно подойдет кора ольхи или березовая щепа. Ольховая стружка будет уместна при горячем копчении рыбы.

При приготовлении любых блюд, будь то пища на углях или открытом костре, важно дать дереву хорошо разгореться. Не начинайте готовить, как только дерево покроется пламенем – оно еще будет создавать неровности в горении, пока огонь переходит в толщу древесины.

Позвоните сейчас и получите подарок
+7 (931) 521 00 78

Мешок опилок

Пригодится для растопки печи или копчения. Опилки из березы и ольхи придадут пище прекрасный вкус, а еловые опилки привнесут неповторимый аромат в бане, наполняя воздух хвоей.

Мешок березовой бересты

В бересте березы содержится большое количество дегтя. Поэтому, ее оптимально использовать для розжига мангала, костра или при растопке печи, чтобы дрова быстро разгорелись.

Сетка сухих дров

Заказали большой объем? Мы ценим своих клиентов. Именно поэтому, мы дарим одну сетку дров заказываемой породы древесины в подарок! Всем постоянным и крупным клиентам!